16+
Регистрация
РУС ENG

Новогодние каникулы архангельские энергетики провели за работой

Новогодние каникулы архангельские энергетики провели за работой
Начиняя с середины декабря, на территории области установилась погода с резкими перепадами температуры. Как сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» — «Архэнерго», это привело к обильному налипанию снега на провода, образованию наледи. Также от большой нагрузки на провода ложились деревья. Происходили многочисленные схлесты, провисания проводов до земли с обрывом, повреждалась арматура и изоляторы воздушных линий.

С 31 декабря по 11 января работа велась круглосуточно. Основная масса отключений зафиксирована на территории Котласского, Онежского и Коношского районов. Подобная ситуация была в Вологодской области и Республике Карелия. В большинстве районов в северной части Архангельской области отключений электроснабжения удалось избежать.

Так, например, с утра 31 декабря отключения происходили на разных линях — виновниками их были то обрыв ЛЭП, то выход из строя кабельной перемычки, то повреждение на отпайке. Вечером были замечены перебои в работе силового трансформатора на подстанции «Хорьково». Несмотря на канун Нового года, энергетики оперативно выдвинулись на ремонт оборудования. И уже 1 января утром снова вынуждены были выйти на работу — за ночь стихия повредила еще несколько линий.

Только в Коношском районе, как рассказал его глава Олег Реутов, за 12 новогодних дней произошло 45 отключений. Также он отмечает, что за это время было сломано 35 пар лыж — многие объекты находятся в недоступных местах.

Для борьбы с налипанием снега выполнялись учащенные обходы линий раз в 2–3 суток, в том числе в выходные и праздничные дни, а также ежедневное обивание снега с проводов. К аварийно-восстановительным работам были привлечены все силы и средства компании, а также персонал и техника соседних РЭС.

При выполнении аварийно-восстановительных работ были приложены усилия для своевременного восстановления электроснабжения потребителей в течение 24 часов в соответствие с нормативными требованиями.

Недостаток высокопроходимой техники в архангельском филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» объясняется непростой экономической ситуацией. Долг ОАО «Архэнергосбыт» на начало 2015 года достиг 2,4 млрд. рублей, из-за систематических неплатежей сетевики не имеют возможности закупать новую технику. Средний износ электросетей на территории области составляет 77 %, поэтому они так остро реагируют на изменение погодных условий.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.