16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго найдет инвестора для строительство Таманской ТЭС в Крыму

Минэнерго найдет инвестора для строительство Таманской ТЭС в Крыму
28.01.2015 Крым 501
Минэнерго планирует весной выбрать на конкурсе инвестора для строительства ТЭС на Таманском полуострове Краснодарского края для снабжения энергодефицитного Крыма, сообщает газета "Коммерсантъ".

Победитель конкурса получит гарантии возврата инвестиций, похожие на условия действующих договоров на поставку мощности (ДПМ),— повышенный платеж в течение 15 лет с фиксированной нормой доходности. Но платить за эту мощность, скорее всего, придется всем потребителям европейской части России и Урала — по 6 млрд руб. в год.

Минэнерго разработало проект постановления правительства о конкурсе инвестпроектов для строительства электростанций в энергодефицитных районах. Его условия близки к ДПМ, подписанным генкомпаниями в 2010 году для реализации обязательных инвестпрограмм.

На Тамани планируется построить ТЭС на 660 МВт, основные ее задачи — энергоснабжение Крыма по энергомосту через Керченский пролив и еще не построенного порта Тамань. Минэнерго уже пыталось в прошлом году найти для ТЭС невостребованные ДПМ, но энергокомпании на это не пошли.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.