16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Татнефть" инвестировала в строительство и реконструкцию предприятий 20,4 млрд руб. в 2014 г.

"Татнефть" инвестировала в строительство и реконструкцию предприятий 20,4 млрд руб. в 2014 г.
Управление по реализации проектов строительства (УРПС) ОАО "Татнефть" в 2014 году инвестировало 20,4 млрд рублей в строительство и реконструкцию предприятий компании.

Как говорится в сообщении компании "Татнефть", в прошлом году продолжилось строительство комплекса "Танеко", а также была проведена реконструкция "Нижнекамской ТЭЦ", велась разработка залежей Ашальчинского месторождения сверхвязкой нефти.

Была выполнена строительная готовность комбинированной установки гидрокрекинга и проведен запланированный объем пусконаладочных работ, что позволило начать выпуск экологически чистого дизельного топлива стандарта "Евро-5", авиационного керосина марок ТС - 1, РТ, Джет А -1 и базовых масел II и III групп.

Также велись проектные и строительно-монтажные работы на установках гидроочисток дизельного топлива, керосина, нафты; установке замедленного коксования; комплексе производства ароматики и объектах общезаводского хозяйства, обеспечивающих их работоспособность.

В 2014 году завершились работы по расширению главного корпуса "Нижнекамской ТЭЦ", строительству циркуляционной насосной станции, двух башенных и двух вентиляторных градирен. Начало комплексного опробования на данном объекте планируется с наступлением более благоприятного температурного режима. Ввод в эксплуатацию двух турбин позволит добавить к установленной мощности ТЭЦ 350 МВт и увеличить ее до 730 МВт.

Сред задач на 2015 год в сообщении отмечается выполнение уже начатых проектов, завершение строительно-монтажных работ и пуско-наладочные работы на установке замедленного коксования. Среди приоритетов - продолжение реконструкции ТЭЦ и освоение Ашальчинского месторождения сверхвязкой нефти.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте