16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"МРСК Юга" потребовало снести АЗС в охранной зоне высоковольтных линий

"МРСК Юга" потребовало снести АЗС в охранной зоне высоковольтных линий
28.01.2015 Южный ФО
Одним из примеров сноса незаконных строений в охранных зонах высоковольтных линий является судебное решение Арбитражного суда Ростовской области о сносе АЗС ЗАО "РН-Ростовнефтепродукт", которая препятствовала эксплуатации высоковольтной воздушной линии 110 кВ.

В 2014 году специалисты департамента безопасности ОАО "МРСК Юга" (входит в группу компаний "Россети") выявили на территории ответственности компании 373 факта нарушений в охранных зонах высоковольтных линий, говорится в сообщении компании.

Основными видами нарушений являются несанкционированное производство строительных работ, размещение гаражей и стоянок машин, рынков и торговых точек, хранилищ ГСМ и АЗС, а также детских и спортивных площадок.

Данные объекты обустраиваются без согласования с местными органами власти, сетевыми организациями, "Ростехнадзором" и другими контролирующими структурами.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Ростовской области – 116 фактов, в Калмыкии – 94, в Волгоградской и Астраханской областях 87 и 76 фактов соответственно.

По всем выявленным нарушениям письменно проинформированы органы местного самоуправления, правоохранительные и надзорные структуры. В результате принятых мер пресечено 59 фактов нарушений.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте