16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"МРСК Юга" потребовало снести АЗС в охранной зоне высоковольтных линий

"МРСК Юга" потребовало снести АЗС в охранной зоне высоковольтных линий
28.01.2015 Южный ФО
Одним из примеров сноса незаконных строений в охранных зонах высоковольтных линий является судебное решение Арбитражного суда Ростовской области о сносе АЗС ЗАО "РН-Ростовнефтепродукт", которая препятствовала эксплуатации высоковольтной воздушной линии 110 кВ.

В 2014 году специалисты департамента безопасности ОАО "МРСК Юга" (входит в группу компаний "Россети") выявили на территории ответственности компании 373 факта нарушений в охранных зонах высоковольтных линий, говорится в сообщении компании.

Основными видами нарушений являются несанкционированное производство строительных работ, размещение гаражей и стоянок машин, рынков и торговых точек, хранилищ ГСМ и АЗС, а также детских и спортивных площадок.

Данные объекты обустраиваются без согласования с местными органами власти, сетевыми организациями, "Ростехнадзором" и другими контролирующими структурами.

Наибольшее количество нарушений выявлено в Ростовской области – 116 фактов, в Калмыкии – 94, в Волгоградской и Астраханской областях 87 и 76 фактов соответственно.

По всем выявленным нарушениям письменно проинформированы органы местного самоуправления, правоохранительные и надзорные структуры. В результате принятых мер пресечено 59 фактов нарушений.

Отправить на Email

  • 16.10.2018 17:38:00 Елена Восканян
    Дмитрий Медведев: Наша задача – создать прочную систему безопасности передачи, обработки и хранения данных
    Дмитрий Медведев: Наша задача – создать прочную систему безопасности передачи, обработки и хранения данных

    — Всё, чем мы занимаемся в сфере цифровизации, будет искривлено, испорчено, если не обеспечим кибербезопасность пространства. Для всех государств это приоритетная тема, Россия не является исключением, ведь с развитием технологий усложняется палитра виртуальных мошенничеств. По оценкам экспертов, только в 2017 году кибератаки привели к убыткам в районе 1 трлн долларов. Надо вдуматься в эту цифру, она фантастическая. В России это порядка ...

  • 16.10.2018 17:34:00 Елена Восканян
    Законодательство не должно блокировать развитие цифровизации
    Законодательство не должно блокировать развитие цифровизации

    Одна из текущих приоритетных задач Правительства РФ — создание современного правового регулирования в сфере цифровизации. Об этом глава кабинета министров Дмитрий Медведев заявил сегодня, 16 октября на форуме «Открытые инновации».

  • 16.10.2018 17:31:00 Елена Восканян
    Цифровизация – мощный стимул для создания инноваций
    Цифровизация – мощный стимул для создания инноваций

    — Для развития «умного государства» нужны национальные технологические лидеры. А цифровизация – это мощный стимул для создания инноваций. Поэтому важным направлением нашей работы является сотрудничество с наиболее успешными высокотехнологичными компаниями и создание стимулов для того, чтобы этих компаний было больше, — заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 16 октября на форуме «Открытые инновации».

  • 16.10.2018 17:28:00 Елена Восканян
    Дмитрий Медведев: Мы намерены устранить «цифровое неравенство»
    Дмитрий Медведев: Мы намерены устранить «цифровое неравенство»

    — Доступ к знаниям и компетенциям должен быть подкреплён доступом к самим технологиям. Здесь у нас есть определённые достижения. Мы занимаем первое место в Европе и шестое в мире по количеству пользователей интернета – во многом благодаря тому, что он дешевле, чем во многих развитых странах. И это конкурентное преимущество мы обязаны сохранять, — подчеркнул председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 16 октября на пленарном ...

  • 16.10.2018 17:23:00 Елена Восканян
    Дмитрий Медведев: Нам необходимо построить «умный дом» в масштабах всей страны
    Дмитрий Медведев: Нам необходимо построить «умный дом» в масштабах всей страны

    — В цифровую эпоху скорость и размах изменений, безусловно, постоянно растут. Чтобы воспользоваться всеми выгодами прогресса, надо создать такую среду, которая способна встраивать в себя систему постоянных обновлений. Главные компоненты – это современная технологическая инфраструктура и готовность людей эти новые технологии осваивать, использовать. Только в этом случае возможна цифровизация, которая выведет и экономику, и социальную сфе...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте