16+
Регистрация
РУС ENG

В заполярном городе-порте Дудинка более 2 недель не могут восстановить теплоснабжение

В заполярном городе-порте Дудинка более 2 недель не могут восстановить теплоснабжение
27.01.2015 Сибирский ФО 344
Последствия аварии на электросетях в городе-порте Дудинка на севере Красноярского края, которая случилась 13 января, в основном устранены, однако несколько десятков домов до сих пор остаются без тепла, сообщает "Российская газета".

Шквалистый ветер оборвал провода ЛЭП, из-за чего часть города оказалась без электричества. Порыв оперативно устранили, однако спустя несколько часов произошло еще одно повреждение сетей в 26 километрах от города. Из-за этого автоматически остановились котлы в котельной N 7, которая является основным источником тепловой энергии в столице Таймыра. В результате в промерзших домах вышли из строя батареи отопления.

При этом резервного источника питания в Дудинке не нашлось. На совещании у губернатора Красноярского края Виктора Толоконского чиновник дал распоряжение энергетикам в текущем отопительном сезоне найти альтернативный источник питания, поскольку отопительный сезон на Таймыре продлится до июня, и повторение аварии не исключено.

"Мы разморозили большую часть домов, так как слить воду из труб не удалось. И не потому, что кто-то поленился заниматься этой работой, а потому, что качество труб не позволило сделать этого", - отметил Виктор Толоконский.

В качестве резервного источника предлагаются либо вновь вернуть на ледокол "Авраамий Завенягин" оборудование, позволяющее подключать к дизель-генераторам ледокола городскую электросеть, как практиковалось ранее. Либо властям Дудинки надо приобретать новую передвижную электрическую станцию.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.