16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК на выходных провела 19 плавок гололеда на юге России

ФСК на выходных провела 19 плавок гололеда на юге России
27.01.2015 217
"Федеральная сетевая компания" за минувшие выходные провела 19 плавок гололеда на проводах и грозозащитных тросах 12 линий электропередачи Юга России, говорится в сообщении пресс-службы "ФСК".

Это позволило обеспечить устойчивое электроснабжение более 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Количество плавок за два выходных дня, сопоставимо с объемом аналогичных работ проведенных за все предыдущие месяцы текущего отопительного периода. Больше всего подверглись интенсивному гололедообразованию линии 330 кВ, проходящие по высокогорным районам Северного Кавказа: "Чиркейская ГЭС–Чирюрт", "Баксан – Черкесск", "Баксан – Нальчик". Гололедная нагрузка на проводах достигала 1386 кг.

Из-за ухудшения погодных условий в усиленном режиме работали Ставропольское и Каспийское предприятия ФСК ЕЭС был. В состоянии готовности выезда на энергообъекты для осмотров и проведения ремонтов находились 26 бригад (138 человек), 43 единицы спецтехники, в резерве – 14 бригад (84 человека), 41 единица техники подрядных организаций.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.