16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Количество сбоев при прохождении отопительного сезона в Свердловской области уменьшилось на треть

Количество сбоев при прохождении отопительного сезона в Свердловской области уменьшилось на треть
С момента пуска тепла в отопительном сезоне 2014 - 2015 года в Свердловской области произошло 69 технологический нарушений, что на 37% показателя аналогичного периода прошлого сезона, говорится на официальном сайте правительства региона.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, подавляющее большинство аварийных ситуаций устранялось оперативно, с существенным опережением допустимо установленных нормативами сроков и без серьезных последствий для потребителей.

Сравнивая двухлетние периоды новогодних и рождественских каникул, Смирнов проинформировал, что в период с 31 декабря 2014 года по 12 января 2015 года в муниципальных образованиях области было зарегистрировано девять технологических нарушений. В сопоставимый период прошлого года таких ситуаций было 16. Снижение аварийности составило почти 44%.

Одной из главных проблем текущего отопительного сезона является задолженность организаций ЖКХ за ранее потребленные ресурсы. По сравнению с данными на 1 октября 2014 года она увеличилась более чем на 5%. Наибольшую сумму долга накопили города Екатеринбург и Нижний Тагил.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте