16+
Регистрация
РУС ENG

В Приамурье в марте начнется строительство газоперерабатывающего комплекса

В Приамурье в марте начнется строительство газоперерабатывающего комплекса
ОАО "Газпром" в марте 2015 года планирует приступить к строительству газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Амурской области, говорится в сообщении пресс-службы региона.

ГТС предполагает транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток и в Китай, строительство будет вестись в рамках проекта газотранспортной системы "Сила Сибири". Этот проект предполагает тесное сотрудничество России и Китая, он также включает в себя строительство также гелиевого завода в районе города Свободный Амурской области.

Начало строительства запланировано на 2015 год. К концу 2018 года состоится ввод в эксплуатацию первоочередного участка трубопровода от Чаяндинского месторождения до Благовещенска и первоочередных газоперерабатывающих мощностей.

Как отмечается на сайте, вопросы реализации инвестиционного проекта ОАО "Газпром" по строительству Амурского газоперерабатывающего завода обсуждались на совещании в правительстве области.

"Первый этап строительства "Объекты пионерного выхода" включает работы по подготовке территории, вертикальной планировке, строительству подъездных дорог и временного жилого поселка", — сообщается на сайте.

Численность строителей к июню 2015 года достигнет 1 тысячи человек. "Учитывая масштаб стройки и то, что объем вкладываемых инвестиций в 2,5-3 раза превышает стоимость строительства космодрома "Восточный", рассчитываем, что потенциал амурских промышленных предприятий будет максимально задействован", — приводятся на сайте слова министра экономического развития области Василия Орлова.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.