16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В «Псковэнерго» проводятся испытания новой программы «Журнал отключений»

В «Псковэнерго» проводятся испытания новой программы «Журнал отключений»
Новая программа интегрирована в программный комплекс «Форга-Энерго». Об этом сообщила пресс-служба псковского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада». Сейчас диспетчеры Псковэнерго знакомятся с процессами и операциями программы по учету и анализу технологических нарушений в тестовом режиме. В частности, оценивается достаточность имеющейся в ПК информации для ввода данных по аварийным отключениям, полнота и определенность справочной информации, формируются предложения по дополнительному функционалу и интерфейсам.

Главным образом, новая программа отличается от ранее действовавшей интеграцией с единой базой данных информации об электросетевом комплексе региона, имеющейся в программном комплексе «Форга-Энерго». Это схемы и паспорта оборудования, актуальные сведения о выявленных дефектах по результатам проведенных обходов, осмотров и испытаний, унифицированные справочники защит, а также данные о потребителях с привязкой к каждому фидеру.

Сейчас все филиалы «МРСК Северо-Запада» применяют ПК «Форга-Энерго» при формировании ремонтной программы. В дальнейшем внедрение нового Журнала отключений планируется также на всей территории ответственности «МРСК Северо-Запада».

Также достоинством нового Журнала является возможность автоматического экспорта заносимых в него данных в программный комплекс «Аварийность», транслируемый в ОАО «Россети». Сейчас диспетчерам приходится заносить туда информацию в ручном режиме.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте