16+
Регистрация
РУС ENG

На Новосибирской ГЭС реконструированы шишки-гасители

На Новосибирской ГЭС реконструированы шишки-гасители
Работы по реконструкции элементов водосливной плотины прошли в рамках Программы комплексной модернизации ОАО «РусГидро».

Реконструкция проходила с 2011 года под контролем специалистов группы гидротехнических сооружений производственно-технической службы Новосибирской ГЭС. За три года специалистами подрядной организации ООО «Подводстройсервис» было уложено 419,5 кубометров бетона в тело 85 шашек-гасителей.

Шашки-гасители снижают энергию водного потока при проведении холостых сбросов. Водобойная плита - это бетонное основание водосливной плотины с общей площадью 6 тыс. м². Шашки – гасители элементы водобойной плиты, имеющие трапециевидную форму и размер по основанию - 6 м на 2,5 м, высоту – 2,5 м.

Как сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро», для проведения работ вокруг шашек-гасителей были установлены кессоны, внутри которых с помощью насосов создавалось свободное от воды пространство. Для бетонирования использовался специально разработанный состав с повышенными характеристиками по прочности и морозостойкости. В зимний период работы проводились под шатрами с электропрогревом.

Гидроэнергетика , РусГидро, Электростанция, Электроэнергетика

На Новосибирской ГЭС реконструированы шишки-гасителиКод PHP" data-description="Работы по реконструкции элементов водосливной плотины прошли в рамках Программы комплексной модернизации ОАО «РусГидро». <br> <br>Реконструкция проходила с 2011 года под контролем специалистов группы гидротехнических сооружений производственно-технической службы Новосибирской ГЭС. За три года специалистами подрядной организации ООО «Подводстройсервис» было уложено 419,5 кубометров бетона в тело 85 шашек-гасит" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/105994.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.