16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Башкирэнерго" - первая в России энергокомпания с новым методом тарифного регулирования

"Башкирэнерго" - первая в России энергокомпания с новым методом тарифного регулирования
ООО "Башкирэнерго" (дочернее предприятие ОАО "БЭСК") стала первой в России энергокомпанией, перешедшей на 10-летнее регулирование тарифов методом доходности инвестированного капитала (RAB).

В настоящее время тариф энергетических предприятий России установлен не более чем на 5 лет. Однако Федеральная служба по тарифам РФ, Министерство энергетики РФ и Министерство экономического развития РФ согласовали переход ООО "Башкирэнерго" на 10-летний период. Валовая выручка и долгосрочные параметры RAB-регулирования утверждены Госкомитетом Республики Башкортостан по тарифам.

Всего на 10-летний период предусмотрено более 29 млрд рублей инвестиций в электроэнергетический комплекс республики. В 2014 году инвестпрограмма компании составила рекордную сумму 3 млрд рублей капиталовложений.

Регулирование тарифов методом доходности инвестированного капитала имеет ряд преимуществ для электросетевой компании, потребителей и республики в целом. В их числе - стимулирование снижения издержек, крупные инвестиции при щадящем тарифе, возможность долгосрочного планирования программ развития сетевых компаний, повышение качества услуг сетевых компаний и предсказуемый тариф на передачу электроэнергии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте