16+
Регистрация
РУС ENG

Энергосистемы Башкирии перешли в режим работы "Холод"

Энергосистемы Башкирии перешли в режим работы "Холод"
Энергосистема Башкирии начала работать в повышенном режиме в связи с пришедшими в регион морозами, сообщает пресс-служба "Башкирэнерго" (дочернее предприятие ОАО "БЭСК").

Так, в Белорецких, Центральных и Северо-Восточных электрических сетях введен режим "Холод", который вводится при снижении температуры воздуха ниже 25 градусов Цельсия.

В Башкирию пришли морозы, и это внесло свои коррективы в работу энергосистемы республики. В трех производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») – Белорецких, Центральных и Северо-Восточных электрических сетях введен режим «Холод». Он вводится при снижении температуры воздуха ниже 25 градусов Цельсия. Данная температурная точка не является жестко фиксированной, и введение специального режима зависит от сочетания двух факторов – температуры воздуха и силы ветра.

Режим «Холод» предусматривает проведение ряда специальных организационных и технических мероприятий. В производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» приведены в состояние повышенной готовности ремонтно-восстановительные бригады и вся специальная техника, отменены запланированные на этот период ремонтно-профилактические работы на оборудовании энергообъектов, находящихся на открытом воздухе, т.к. оперирование этим оборудованием при низких температурах может привести к его повреждению. Все действия электросетевиков направлены на успешное прохождение периода аномальных холодов, обеспечивая потребителей надежным и качественным электроснабжением.

По прогнозам синоптиков, морозы продержатся в регионе как минимум неделю. Над большей территорией республики температура воздуха ночью будет опускаться до минус 30 градусов, днем столбики термометров покажут 22-25 градусов ниже нуля.

Электрические сети, Электричество , Электропотребление, Электросистема, Энергоснабжение, Электроэнергетика, Электроэнергия

Энергосистемы Башкирии перешли в режим работы "Холод"Код PHP" data-description="Энергосистема Башкирии начала работать в повышенном режиме в связи с пришедшими в регион морозами, сообщает пресс-служба "Башкирэнерго" (дочернее предприятие ОАО "БЭСК"). <br> <br>Так, в Белорецких, Центральных и Северо-Восточных электрических сетях введен режим "Холод", который вводится при снижении температуры воздуха ниже 25 градусов Цельсия. &a" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/105968.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.