16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

54 сотрудника "Транснефти" получат квартиры в "кварталах нефтепроводчиков"

54 сотрудника "Транснефти" получат квартиры в "кварталах нефтепроводчиков"
"Транснефть - Дальний Восток" продолжает программу строительства корпоративного жилья, в рамках которой в ближайшие несколько месяцев квартиры получат 54 сотрудника компании, работающие в Амурской и Еврейской автономных областях, говорится в материалах пресс-службы.

Кроме того, 20 января в городе Вяземском Хабаровского края 18 сотрудников "Транснефть – Дальний Восток" получили ключи от квартир, а днем ранее в городе Дальнереченск Приморского края новоселье отметили 36 работников предприятия.

Дома на 18 квартир каждый возведены по типовым проектам. Двух- и трехкомнатные квартиры имеют внутреннюю отделку, приборы учета воды и электроэнергии. Установлены общедомовые счетчики тепловой энергии. Прилегающая к домам территория обустроена, оборудована парковками для личного транспорта, детскими площадками.

Служебное жилье предоставляется высококвалифицированным специалистам и работникам предприятия - как прибывшим в районы Дальнего Востока для наладки и эксплуатации трубопроводной системы, так и местным жителям, работающим на предприятии.

С момента прокладки по территории Дальнего Востока второй очереди нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2) было создано свыше 2500 новых рабочих мест. В некоторых населенных пунктах появились "кварталы нефтепроводчиков". В целом работникам предоставлено 392 квартиры.

С расширением трубопроводной системы ВСТО-2 с 30 до 50 млн тонн в год и появлением новых рабочих мест жилищное строительство продолжится. В частности, в ближайшее время на территории Амурской области начнется возведение нефтеперекачивающей станции №29. Для ее персонала в поселке Архара будет построен 18-квартирный дом.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте