16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Иркутске открыт "Совет молодых энергетиков"

В Иркутске открыт "Совет молодых энергетиков"
В Иркутске прошла учредительная конференция молодежной общественной организации "Совет молодых энергетиков", посвященная открытию регионального отделения, говорится в сообщении пресс-службы ТГК-14.

Возглавил региональное отделение "Совет молодых энергетиков" в Иркутске Руслан Байтлесов, молодой специалист ОАО "Иркутскэнерго".

Молодежная организация появилась в России в 2013 году. Одной из ее главных задач была привлечение молодежи в энергетику, как в одну из перспективных отраслей экономики, в которой есть все ресурсы для молодых специалистов, для развития и реализации проектов в области науки и техники.

Представители общественной организации "Союз молодых энергетиков" вошли в Молодежные парламенты республики Бурятия и Забайкальского края. Председатель молодежной общественной организации "Совет молодых энергетиков" Михаил Иванов занял должность заместителя председателя Молодежной палаты Народного Хурала Республики третьего созыва. Марина Минькович - руководитель Забайкальского регионального отделения молодежной организации "Совет молодых энергетиков" стала членом Молодежного парламента при Законодательном собрании Забайкальского края.

За год существования организации была налажена профориентационная работа, созданы профильные классы в школах Республики Бурятия и Забайкальского края с проведением серии уроков по энергосбережению и энергоэффективности.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте