16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В ЕАО в прошлом году было сбито 35 опор

В ЕАО в прошлом году было сбито 35 опор
Повреждения опор в результате дорожно-транспортных происшествий обошлось энергетикам в 780 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «ДРСК». Отметим, что по сравнению с 2013 годом количество ДТП такого рода увеличилось на 45%.

Служба безопасности местного филиала ОАО «ДРСК» установила 23 виновника происшествий. В течение отчетного периода с таких горе-водителей взыскано около четырехсот тысяч рублей.

Основными причинами ДТП являются вождение автомобиля в алкогольном опьянении, превышение скорости, а также ухудшение дорожных условий из-за образования гололеда. Кроме создания аварийной ситуации на дороге, участники таких ДТП становятся причиной нарушения энергоснабжения потребителей.

Примерно каждый второй водитель скрывается с места происшествия. Их разыскивают благодаря сотрудничеству энергетиков с органами внутренних дел.

Найденный нарушитель не только удостаивается административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством, но и обязан возместить ущерб аварии. Средний размер трат на восстановление сбитой опоры составляет около 35 тысяч рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте