16+
Регистрация
РУС ENG

НИИ НПО «Луч» ввел в эксплуатацию вакуумную электропечь производства ЦНИИТМАШ

НИИ НПО «Луч» ввел в эксплуатацию вакуумную электропечь производства ЦНИИТМАШ
23.01.2015
Вакуумная шахтная электропечь сопротивления СШВЭ-1.2,5/25И2ТМ предназначена для синтеза и спекания перспективных керамических материалов, оснащена турбомолекулярным насосом и дополнительным комплектом основных узлов. Об этом говорится в сообщении Росатома. Это не первое изделие, поставленное ЦНИИТМАШ для НИИ НПО «Луч». На предприятии уже работает печь для спекания оксидных и нитридных керамических материалов.

«Всего в 2014 году для отечественных предприятий изготовлено и поставлено пять вакуумных печей, каждая из которых является уникальным оборудованием, разработанным под конкретные нужды заказчика, - рассказал ведущий специалист отдела по расчету, проектированию и организации изготовлении печей института металлургии и машиностроения ЦНИИТМАШ Сергей Новожилов. – Печи для НИИ НПО «Луч» обладают рядом технологических особенностей, требуемых для проведения процессов термического синтеза UN-топлива в реакционной среде».

Атомная энергетика, Росатом, Электроэнергетика, Энергооборудование

НИИ НПО «Луч» ввел в эксплуатацию вакуумную электропечь производства ЦНИИТМАШКод PHP" data-description="Вакуумная шахтная электропечь сопротивления СШВЭ-1.2,5/25И2ТМ предназначена для синтеза и спекания перспективных керамических материалов, оснащена турбомолекулярным насосом и дополнительным комплектом основных узлов. Об этом говорится в сообщении Росатома. Это не первое изделие, поставленное ЦНИИТМАШ для НИИ НПО «Луч». На предприятии уже работает печь для спекания оксидных и нитридных керамических материалов. <br> <" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/105931.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.