16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Добывающие отрасли станут лидерами по спросу на рынке труда

Добывающие отрасли станут лидерами по спросу на рынке труда
23.01.2015
По мнению директора по консалтингу компании "Экопси Консалтинг" Михаила Балакшна, добывающие отрасли и сельское хозяйство станут лидерами по уровню спроса на рынке труда. Об этом он написал в своей авторской колонке издания "RBC daily".

"В последние годы, по данным Росстата, больше всего увеличивалась численность работников добывающей промышленности, финансового сектора, сферы здравоохранения и социальных услуг (15–20% ежегодно). В топ-3 отраслей по росту оборотов в финансовом выражении входят добывающая промышленность, строительство, финансы", - написал Балакшин.

Прогнозируя ситуацию на 5 - 6 лет вперед, из перечисленных отраслей Балакшин отметил, что наиболее устойчива к кризису сфера добычи, и прежде всего компании с большой долей экспорта, так как им благоприятствует рост курса доллара. Это может означать повышенный спрос на работников как в нефтяной и газовой промышленности, так и других ресурсодобывающих компаниях.

"Стоит обратить внимание также на отрасли, которые в последнее время быстро набирали производительность, но где численность работников и обороты не росли так интенсивно. В таких отраслях, как правило, резко увеличиваются требования к квалификации кадров – это также может сформировать на рынке большой спрос", - считает эксперт.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте