16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Должники за тепло и горячую воду не смогут получить кредиты в банках

Должники за тепло и горячую воду не смогут получить кредиты в банках
В России появился новый способ борьбы с неплательщиками за коммунальные услуги. Ресурсоснабжающие организации, включая теплоснабжающие предприятия, получили право предоставлять сведения о потребителях-должниках в бюро кредитных историй (БКИ), сообщает пресс-служба ТГК-14.

Эти данные банки будут учитывать при принятии решения о выдаче кредита. Теперь информация о долгах за тепло и горячую воду может стать причиной отказа в получении кредита.

"Теперь ОАО «ТГК-14» и другие ресурсоснабжающие организации будут иметь право передавать информацию о должниках, в отношении которых вступили в силу и не исполнены в течение 10 дней судебные решения о взыскании задолженностей, — комментирует заместитель генерального директора ОАО "ТГК-14" по правовой и кадровой политике Александр Темнышев. – На данный момент в компании разрабатывается механизм взаимодействия с основными бюро кредитных историй".

Общая дебиторская задолженность потребителей перед ОАО "ТГК-14" на 1 января 2015 года достигла 1,79 млрд рублей. Из них более 570 млн рублей задолжали жители Республики Бурятия, долг населения Забайкальского края составляет 158 млн рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте