16+
Регистрация
РУС ENG

Электросети Иркутской области перегружены в 1,5 - 2 раза

Электросети Иркутской области перегружены в 1,5 - 2 раза
По словам министра жилищной политики и энергетики региона Ивана Носкова, которые приводит "Байкалинформ", электрические сети в населенных пунктах Иркутской области перегружены в среднем в 1,5-2 раза.

По словам чиновника, низкая стоимость на электроэнергию в регионе привела к тому, что многие населенные пункты практически полностью перешли на обогрев домов с помощью электроэнергии. Из-за перегрузки сетей повысилась пожароопасность и вероятность выхода оборудования из строя.

В северных районах, где стоимость электроэнергии около 50-60 копеек за киловатт, проблема стоит особенно остро. Так, при перегрузке сетей в Ербогачене Катангского района суточный перерасход дизельного топлива на село равняется 1,5 тонн при норме в 7 тонн. Проблемы энергообеспеченности Ербогачена будут полностью сняты после доставки в конце января и монтажа новых дизель-генераторов мощностью 910 кВт, купленных за счет регионального правительства.

Нагрузку на сети можно снизить, если принудительно установить в жилых домах приборы учета с ограничением мощности.

Электрические сети, Электричество , Электропотребление, Электросистема, Энергоснабжение, Электротехника, Электроэнергетика, Электроэнергия , Энергетические системы

Электросети Иркутской области перегружены в 1,5 - 2 разаКод PHP" data-description="По словам министра жилищной политики и энергетики региона Ивана Носкова, которые приводит "Байкалинформ", электрические сети в населенных пунктах Иркутской области перегружены в среднем в 1,5-2 раза. <br> <br>По словам чиновника, низкая стоимость на электроэнергию в регионе привела к тому, что многие населенные пункты практически полностью перешли на обогрев домов с помощью электроэнергии. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/105918.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.