16+
Регистрация
РУС ENG

«Псковэнерго» установило четыре реклоузера

«Псковэнерго» установило четыре реклоузера
Автоматические пункты секционирования воздушных линий (реклоузеры) появились на отходящей от подстанции 110 кВ «Серёдка» линии 138-07, говорится в сообщении пресс-служба псковского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада». Как рассказал мастер РЭС №1 Северных электрических сетей «Псковэнерго» Виктор Цветков, применение этих устройств серьезно повысит надежность электроснабжения потребителей 29 населенных пунктов Середкинской волости, среди которых деревни Теребище, Заходы, Карповщина, Балсово, Дуб-Бор, Липно, Мешоколь, Мтеж и другие. Их электроснабжение осуществляется по единственной линии 10 кВ с множеством отпаек.

Оборудование достаточно дорогостоящее, и решение о его установке было принято в связи с большой протяженностью линии и труднопроходимостью трассы. Именно такие линии чаще всего нуждаются в секционировании и резервировании с переводом питания от одного источника к другому.

При использовании реклоузера энергоснабжение потребителей можно восстановить автоматически в течение нескольких минут, а также оптимизировать процесс поиска поврежденного участка. Устройство дает возможность дистанционных оперативных переключений, автоматическое отключение поврежденного участка и повторное включение линии с автоматическим восстановлением питания на неповрежденных участках сети. Реклоузер объединяет в себе вакуумный выключатель со встроенными измерительными датчиками тока и напряжения, микропроцессорное устройство релейной защиты и автоматики, систему портов для подключения телемеханики и комплекс программного обеспечения.

Данные о параметрах работы сети в автоматическом режиме будут поступать на диспетчерский пункт по GSM-каналу.

Затраты псковского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» на установку реклоузеров и сопутствующего оборудования на ВЛ 138-07 в Псковском районе составили порядка 4 млн. рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.