16+
Регистрация
РУС ENG

РусГидро возвело рыбоохранный комплекс на Аушигерской ГЭС

РусГидро возвело рыбоохранный комплекс на Аушигерской ГЭС
Комплекс возведен на резервном головном узле кабардино-балкарской гидроэлектростанции.

Рыбоохранный комплекс предназначен для безопасного перемещения рыбы через плотину станции, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Речная форель и терский усач, плывущие по реке Черек на нерест, теперь смогут самостоятельно преодолеть плотину высотой до 12 метров по камерам лестничного рыбохода.

Комплекс состоит из лестничного рыбохода длиной 162 метра и мобильного рыбозащитного сооружения. Мобильное рыбозащитное сооружение состоит из двух струегенераторов, создающих высокоскоростной поток с воздушными пузырьками. С помощью него рыба перемещается вдоль плотины и затем в нижний бьеф гидроузла.

Ранее, в 2010 году, проход рыбы в верховья реки Черек обеспечили на головном узле Кашхатау ГЭС.

Гидроэнергетика , РусГидро, Электростанция, Электроэнергетика

РусГидро возвело рыбоохранный комплекс на Аушигерской ГЭСКод PHP" data-description="Комплекс возведен на резервном головном узле кабардино-балкарской гидроэлектростанции. <br> <br>Рыбоохранный комплекс предназначен для безопасного перемещения рыбы через плотину станции, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Речная форель и терский усач, плывущие по реке Черек на нерест, теперь смогут самостоятельно преодолеть плотину высотой до 12 метров по камерам лестничного рыбохода. <br> &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/105903.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.