16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В регионах работы МРСК Северо-Запада наблюдается «переход через ноль»

В регионах работы МРСК Северо-Запада наблюдается «переход через ноль»
Масштабных отключений в регионах ответственности компании допущено не было, сообщает пресс-служба МРСК. В выходные наблюдались околонулевые температуры в Карелии, Архангельской и Вологодской областях. Обеспечить стабильную работу электросети помогли обходы линий, удаление налипшего снега, и нависающих из-за границ охранной зоны ЛЭП деревьями.

Все население «проблемных» районов заранее оповещалось о проведении профилактических работ. Линии во время работ выводились в ремонт, а энергоустановки потребителей были запитаны по резервным схемам.

По словам заместителя главного инженера по оперативно-технологическому управлению Олега Анфимова, бригады филиалов проводили работы и обходы ЛЭП в сложных условиях: мокрый снег набивался в гусеницы снегоходов, прилипал к лыжам, а к некоторым линиям трудно было подъехать даже на тяжелой вездеходной технике. При этом все локальные технологические нарушения энергетики ликвидировали согласно нормативным срокам. В большинстве случаев – до наступления темного времени суток.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте