16+
Регистрация
РУС ENG

Кузбассэнергосбыт ждет 67 миллионов долга от СГК

Кузбассэнергосбыт ждет 67 миллионов долга от СГК
21.01.2015 Сибирский ФО 216
Энергосбытовая компания не может вводить ограничения на объектах, обеспечивающих теплоснабжение жителей региона. Об этом сообщила пресс-служба Кузбассэнергосбыта. Этим пользуется в своих целях Сибирская генерирующая компания. Отметим, что оплата в обратном направлении — за электроэнергию, производимую Сибирской генерирующей компанией — производится в максимально возможном режиме.

К части объектов генератора в ноябре применили процедуру ограничения режима потребления. Группа «СГК» в срочном порядке погасила долг по этим объектам и продолжает наращивать задолженность по «неотключаемым» объектам на суммы более 20 миллионов рублей в месяц.

«Нередко потребители, входящие в категорию «неотключаемых», пользуются своим статусом и не оплачивают счета за поставленную электроэнергию своевременно,− подчеркивает генеральный директор ОАО «Кузбассэнергосбыт» Леонид Петров. – Однако мы всегда находим пути решения проблемы, используя законные способы воздействия на неплательщиков. Так как переговоры по решению данной проблемы не принесли положительных результатов, компания вынуждена инициировать судебное производство в отношении предприятий Сибирской генерирующей компании».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.