16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"РусГидро" отложила запуск двух ГЭС стомостью 22 млрд руб.

"РусГидро" отложила запуск двух ГЭС стомостью 22 млрд руб.
21.01.2015 Южный ФО
"РусГидро" пришлось отложить запуск Зеленчукской ГЭС-ГАЭС (140 МВт) и Гоцатлинской ГЭС (100 МВт) общей стоимостью 22 млрд рублей, мощности которых необходимы для регулирования энергетики дефицитной энергосистемы Юга.

Ввести ГЭС-ГАЭС "РусГидро" сможет не раньше чем через полгода, а запуск Гоцатлинской ГЭС зависит от госфинансирования работ по подготовке водохранилища, которое до сих не выделено.

Сроки запуска станций были определены соглашениями, аналогичными договорам поставки мощности (ДПМ) в тепловой генерации. Проблема с Гоцатлинской ГЭС в Дагестане возникла из-за властей региона, которые не профинансировали подготовку ложа водохранилища, рассказали газете "Коммерсантъ" в "РусГидро". Сроки по Зеленчукской ГЭС сорвались из-за корректировок технического проекта. Решение о ее строительстве было принято в 2006 году, но началось оно лишь в 2010 году, и по ходу работы были скорректированы некоторые параметры "для повышения надежности".

Стоимость строительства каждой станции оценивается в 11 млрд рублей.

За непоставку мощностей на оптовый рынок НП "Совет рынка" может оштрафовать компанию на сумму до 15 млн рублей в январе. До мая включительно по Зеленчукской ГЭС-ГАЭС начислят в целом около 55 млн рублей.

Отправить на Email

  • 22.10.2018 10:58:00
    Богучанская ГЭС выработала 65 млрд кВт/ч электроэнергии
    Богучанская ГЭС выработала 65 млрд кВт/ч электроэнергии

    К шестой годовщине пуска первых гидроагрегатов Богучанская ГЭС произвела и поставила потребителям 65-миллиардный кВт/ч электроэнергии. С начала 2018 года станция выработала более 11,02 млрд кВт/ч, установив в июле рекорд выработки за все время эксплуатации – более 1 457 млн кВт/ч за месяц.

  • 22.10.2018 10:50:00
    На Кубанских ГЭС начата модернизация распредустройств
    На Кубанских ГЭС начата модернизация распредустройств

    В рамках реализации Программы комплексной модернизации РусГидро на ГАЭС, ГЭС-1, Свистухинской и Сенгилеевской ГЭС Каскада Кубанских ГЭС начата реконструкция распределительных устройств. Устаревшее оборудование открытых распределительных устройства (ОРУ) напряжением 110 кВ будет заменено на современные элегазовые распределительные устройства (КРУЭ) закрытого типа.

  • 22.10.2018 10:40:00
    Зейская ГЭС поддержала фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
    Зейская ГЭС поддержала фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче

    В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче Зейская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») провела неделю энергосбережения для учеников города Зеи и Зейского района.

  • 19.10.2018 12:32:00
    На Саратовской ГЭС смонтировали новое рабочее колесо турбины весом в 314 тонн
    На Саратовской ГЭС смонтировали новое рабочее колесо турбины весом в 314 тонн

    Новое рабочее колесо турбины гидроагрегата № 9 Саратовской ГЭС установили на штатное место. Тщательно подготовленная операция по переносу рабочего колеса диаметром 10,3 м и весом 314 тонн с монтажной площадки в кратер гидроагрегата заняла несколько часов.

  • 19.10.2018 11:31:00
    Для Мутновской ГеоЭС пробурят новую эксплуатационную скважину
    Для Мутновской ГеоЭС пробурят новую эксплуатационную скважину

    На Мутновском месторождении парогидротерм начали бурить новую геотермальную скважину. Проект реализуется в рамках программы по поддержанию располагаемой мощности Мутновских геотермальных электростанций. Работы по бурению осуществляет подрядная организация ООО «Микижа», имеющая большой опыт работы в этом районе. На сегодняшний день пройдено 160 метров от проектной глубины скважины 2000 метров.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте