16+
Регистрация
РУС ENG

Японцы предлагают построить фабрику по сбору солнечной энергии на Луне

Японцы предлагают построить фабрику по сбору солнечной энергии на Луне
21.01.2015 Япония
В Японии, где после аварии на АЭС "Фукусима", были остановлены все атомные реакторы, ученые предлагают получать энергию с фабрики на Луне, сообщает "Российская газета".

Для этого придется создать пояс вокруг экватора Луны протяженностью около 11 тысяч километров и шириной - 400 километров. Такое Лунное кольцо сможет вырабатывать около 13 тысяч тераватт энергии. Ее с помощью специальных антенн и лазеров будут транспортировать на Землю.

По расчетам ученых, КПД такой станции в разы выше, чем у солнечных станций на Земле, ведь на спутнике нет атмосферы. При этом, из лунного грунта можно получать кислород, стекло и керамику, стройматериалы наподобие бетона, лунные кирпичи. Из местного материала можно делать и сами солнечные батареи. С Земли планируется доставить только роботов-строителей.

Другая идея японских ученых в области "чистой" энергетики - получение энергии, используя подводные течения. Для этого надо в одном из самых мощных мировых океанических течений Куросио разместить подводные турбины.

Если планы японских специалистов реализуются, страна получит неиссякаемый на многие годы источник чистой энергии.

Электричество , Электроэнергия , Энергия

Японцы предлагают построить фабрику по сбору солнечной энергии на ЛунеКод PHP" data-description="В Японии, где после аварии на АЭС "Фукусима", были остановлены все атомные реакторы, ученые предлагают получать энергию с фабрики на Луне, сообщает "Российская газета". <br> <br>Для этого придется создать пояс вокруг экватора Луны протяженностью около 11 тысяч километров и шириной - 400 километров. Такое Лунное кольцо сможет вырабатывать около 13 тысяч тераватт энергии. Ее" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/105847.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.