16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Японцы предлагают построить фабрику по сбору солнечной энергии на Луне

Японцы предлагают построить фабрику по сбору солнечной энергии на Луне
21.01.2015 Япония
В Японии, где после аварии на АЭС "Фукусима", были остановлены все атомные реакторы, ученые предлагают получать энергию с фабрики на Луне, сообщает "Российская газета".

Для этого придется создать пояс вокруг экватора Луны протяженностью около 11 тысяч километров и шириной - 400 километров. Такое Лунное кольцо сможет вырабатывать около 13 тысяч тераватт энергии. Ее с помощью специальных антенн и лазеров будут транспортировать на Землю.

По расчетам ученых, КПД такой станции в разы выше, чем у солнечных станций на Земле, ведь на спутнике нет атмосферы. При этом, из лунного грунта можно получать кислород, стекло и керамику, стройматериалы наподобие бетона, лунные кирпичи. Из местного материала можно делать и сами солнечные батареи. С Земли планируется доставить только роботов-строителей.

Другая идея японских ученых в области "чистой" энергетики - получение энергии, используя подводные течения. Для этого надо в одном из самых мощных мировых океанических течений Куросио разместить подводные турбины.

Если планы японских специалистов реализуются, страна получит неиссякаемый на многие годы источник чистой энергии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте