16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Колыма рассчитывает на федеральное финансирование для освоения Омсукчанского угольного бассейна

Колыма рассчитывает на федеральное финансирование для освоения Омсукчанского угольного бассейна
Власти Колымы рассчитывают, что в 2015 году основными инвестиционными проектами региона станут "Создание угольного кластера на базе Омсукчанского угольного бассейна" и "Освоение Яно-Колымской золоторудной провинции".

В течение 2014 года по этим направлениям были подготовлены заявки на участие в получении федеральных средств в рамках реализации федерального закона по "ТОСЭР" и по Постановлении Правительства РФ 1055 — "Приоритетные инвестиционные проекты".

Планируется, что проект по созданию угольного кластера в Омсукчанском угольном бассейне получит статус Территории опережающего социально-экономического развития в Дальневосточном федеральном округе. По итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока заявка Магаданской области поддержана, рекомендована для включения в перечень территорий опережающего развития.

В Министерстве экономического развития Магаданской области рассчитывают, что новый статус проекта поможет привлечь допонительные инвестиции.

В 2014 году инвесторы вложили в экономику Магаданской области 40 млрд рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте