16+
Регистрация
РУС ENG

Минэнерго Украины признает Крым частью России

Минэнерго Украины признает Крым частью России
20.01.2015 207
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует объяснений по этому вопросу от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

В контракте, подписанным украинским госпредприятием «Укринтерэнерго» и российским «Интер РАО» в декабре, Крым обозначен как «Крымский федеральный округ Российской Федерации».

Документ между российской и украинской сторонами вызывает множество вопросов политика, сообщают украинские СМИ. Также украинский премьер требует объяснить положение документа, регламентирующее, что Украина будет получать из России электроэнергию при условии полного обеспечения электроэнергией Крыма и территории проведения силовой операции на Донбассе.

Соглашение предусматривает поставки электроэнергии Украине по принципу «бери или плати» и дает России возможность повышать цену в одностороннем порядке. В то же время стоимость поставок электричества в Крым снизится на 15% и будет фиксированной, отмечается в документе. В случае перебоев поставок электроэнергии в Крым Украина должна будет выплачивать штраф в размере 20% стоимости разницы имеющегося и согласованного объемов поставки.

Напомним, документ был подписан в конце января и является соглашением на поставку 1,5 ГВт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему Украины, взамен чего Украина закрывает энергодефицит Крымского полуострова. Контракт вступил в силу с 30 декабря.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.