16+
Регистрация
РУС ENG

ЭЛТЕХ будет внедрять в России разработки Общества Фраунгофера

ЭЛТЕХ будет внедрять в России разработки Общества Фраунгофера
15.01.2015 206
Компания ЭлТех СПб заключила соглашение о стратегическом партнерстве с Обществом Фраунгофера (Германия). Документ закрепляет намерения сторон о долгосрочном партнерстве для обеспечения комплексного взаимодействия на рынках России и стран СНГ в рамках проектов ЭЛТЕХ СПб по трансферу технологий.

Сотрудничество по различным вопросам внедрения разработок Общества в России велось и ранее c рядом институтов общества: Fraunhofer IBMT, Fraunhofer IZM, Fraunhofer ISIT, Fraunhofer IFAM, но впервые контакты были формализованы, а компании ЭлТех СПб предоставлен статус основного партнера Института биомедицинской инженерии им. Фраунгофера (Fraunhofer IBMT) при реализации высокотехнологичных проектов на территории РФ и стран СНГ.

Еще в 2014-м году началась проработка возможностей внедрения технологических решений Fraunhofer IBMT на нескольких площадках, наиболее перспективной из которых на данный момент является инновационно-внедренческий центр «Гибкая электроника и микроэлектроника для медицины» Самарской области. Концепция создания центра разрабатывалась специалистами ЭлТех СПб осенью 2014 году. Базовой продукцией создаваемого Центра станут системы экспресс-диагностики, слуховые аппараты на базе МЭМС, диагностические терагерцовые системы, дозаторы лекарственных средств на базе микроигл.

«В нашей практике накоплен значительный опыт успешных примеров трансфера западных технологий в отечественную промышленность — комментирует директор по стратегическим проектам компании ЭЛТЕХ СПб Сергей Александров. — Наш подход к инжиниринговой и проектной деятельности предусматривает создание наукоемких предприятий под ключ и максимальную вовлеченность компании во все этапы — от предпроектной проработки до запуска готового предприятия, лицензирования и аккредитации. Это позволяет нам максимально тщательно прорабатывать решения, встраивая технологии западных партнеров. Отсюда и готовность к сотрудничеству научных центров по всему миру. В то же время мы стремимся организовать развитие технологий на базе ресурсных центров в российских вузах и НИИ. Это позволяет предприятиям постоянно совершенствовать качество и параметры выпускаемой продукции, развивать контакты с научным сообществом и, в конечном счете, обеспечивает развитие технологий на базе отечественных разработок, а не постоянного заимствования иностранных технологических решений».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.