16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Голландцы научились получать электричество из энергии живых растений

Голландцы научились получать электричество из энергии живых растений
19.01.2015
Голландская компания Plant-e, работающая в области чистой энергетики, разработала методику получения электричества из энергии живых растений. Для этого они используют один из побочных продуктов фотосинтеза, сообщается на сайте компании.

В лабораториях компании высаживают растения особого вида в специальные пластиковые контейнеры, площадью около 0,25 кв. м. Эти растения интенсивно растут и за счет процессов фотосинтеза вырабатывают некоторые виды сахаристых соединений. Количество сахара, вырабатываемого растениями, существенно превышает потребности самого растения и его излишки "сбрасываются" через корневую систему обратно в почву.

Сахар, выработанный растениями и попавший в почву, начинает достаточно активно реагировать с атмосферным кислородом и в ходе протекающей химической реакции получается множество свободных электронов. Электроды, погруженные в почву, собирают эти свободные электроны, превращая их в электрический ток, а количество получаемого при этом электричества достаточно для того, чтобы обеспечить потребности светодиодных осветительных приборов, точек доступа Wi-Fi или зарядки аккумуляторных батарей мобильных электронных устройств.

В ноябре 2014 года Plant-e начала реализацию программы "Starry Sky", в рамках которой при помощи "растительной" энергии было запитано около 300 уличных осветительных приборов, несколько точек доступа Wi-Fi и точек зарядки мобильных телефонов.

Отправить на Email

  • 06.12.2018 16:46:00 Татьяна Рейтер
    Швеция открыла шоу-рум энергетических технологий в Индии
    Швеция открыла шоу-рум энергетических технологий в Индии

    В рамках двусторонней программы по ускорению инноваций в Индии и Швеции (ISIA) между двумя странами подписаны два протокола о намерениях в сфере возобновляемых источников энергии. Меморандумы и открытие шоурума приурочены к началу реализации проекта Sustainability by Sweden – Showroom India.

  • 03.12.2018 18:23:00 Игорь Глебов
    В Саратовской области заработали еще две солнечные электростанции
    В Саратовской области заработали еще две солнечные электростанции

    Группа компаний «Хевел» ввела в эксплуатацию две новые солнечные электростанции в Саратовской области: Новоузенскую СЭС мощностью 15 МВт и вторую очередь Орловгайской СЭС мощностью 10 МВт.

  • 30.11.2018 16:37:00
    Ушаковскую ветростанцию закрыли от стритрейсеров и любителей фотосессий
    Ушаковскую ветростанцию закрыли от стритрейсеров и любителей фотосессий

    «Янтарьэнерго» ограничило подъезд к Ушаковской ветряной электростанции, установив при въезде на территорию шлагбаум.

  • 29.11.2018 18:09:00 Татьяна Рейтер
    Энергия ВИЭ пойдет на добычу нефти?
    Энергия ВИЭ пойдет на добычу нефти?

    Exxon Mobil купит 500 МВт «зеленой» энергии, чтобы обеспечить нефтедобычу в бассейне Permian в ближайшие 12 лет. Контракт на поставку подписан между американской корпорацией и крупнейшей датской энергокомпанией Ørsted A/S, которая является мировым лидером в сегменте шельфовой ветроэнергетики.

  • 28.11.2018 14:59:00 Игорь Глебов
    Анатолий Чубайс похвалил российские солнечные панели
    Анатолий Чубайс похвалил российские солнечные панели

    Генеральный директор госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс, выступая на Инновационном форуме в Санкт-Петербурге, рассказал, что солнечные панели, разработанные научно-техническим центром тонкоплёночных технологий петербургского Физико-технического института им. Иоффе, входят в тройку наиболее эффективных подобных разработок в мире.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте