16+
Регистрация
РУС ENG

Голландцы научились получать электричество из энергии живых растений

Голландцы научились получать электричество из энергии живых растений
19.01.2015
Голландская компания Plant-e, работающая в области чистой энергетики, разработала методику получения электричества из энергии живых растений. Для этого они используют один из побочных продуктов фотосинтеза, сообщается на сайте компании.

В лабораториях компании высаживают растения особого вида в специальные пластиковые контейнеры, площадью около 0,25 кв. м. Эти растения интенсивно растут и за счет процессов фотосинтеза вырабатывают некоторые виды сахаристых соединений. Количество сахара, вырабатываемого растениями, существенно превышает потребности самого растения и его излишки "сбрасываются" через корневую систему обратно в почву.

Сахар, выработанный растениями и попавший в почву, начинает достаточно активно реагировать с атмосферным кислородом и в ходе протекающей химической реакции получается множество свободных электронов. Электроды, погруженные в почву, собирают эти свободные электроны, превращая их в электрический ток, а количество получаемого при этом электричества достаточно для того, чтобы обеспечить потребности светодиодных осветительных приборов, точек доступа Wi-Fi или зарядки аккумуляторных батарей мобильных электронных устройств.

В ноябре 2014 года Plant-e начала реализацию программы "Starry Sky", в рамках которой при помощи "растительной" энергии было запитано около 300 уличных осветительных приборов, несколько точек доступа Wi-Fi и точек зарядки мобильных телефонов.

Возобновляемая энергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Электричество

Голландцы научились получать электричество из энергии живых растенийКод PHP" data-description="Голландская компания Plant-e, работающая в области чистой энергетики, разработала методику получения электричества из энергии живых растений. Для этого они используют один из побочных продуктов фотосинтеза, сообщается на сайте компании. <br> <br>В лабораториях компании высаживают растения особого вида в специальные пластиковые контейнеры, площадью около 0,25 кв. м. Эти растения интенсивно растут и за счет про" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/105749.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.