16+
Регистрация
РУС ENG

"Газпром" перевыполнил план по газодобыче на Ковыкте

"Газпром" перевыполнил план по газодобыче на Ковыкте
Как сообщается в материалах пресс-службы "Газпром добыча Иркутск", в 2014 году компания выполнила планы по добыче на Ковыктинском газоконденсатном месторождении (ГКМ) природного газа на 103 %. Рост добычи и переработки нестабильного конденсата сотавил 113 %. За год произведено 103 % от запланированного объема стабильного газового конденсата, и 137 % пропан-бутановой фракции.

Кроме того, в прошлом году "Газпром добыча Иркутск" продолжало начатые в 2013 году научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по изучению возможности использования мембранных технологий для извлечения гелия из природного газа Ковыктинского ГКМ. В этом году иркутские газовики проводят испытание опытно-промышленной мембранной установки по выделению гелия из природного газа.

Также в 2014 году была впервые создана геомеханическая модель Ковыктинского месторождения, которая представляет собой 3D визуализацию геологической среды, в которой можно смоделировать любые сценарии строительства скважин, возможные осложнения и пути их решения.

Газпром, Топливо

"Газпром" перевыполнил план по газодобыче на КовыктеКод PHP" data-description="Как сообщается в материалах пресс-службы "Газпром добыча Иркутск", в 2014 году компания выполнила планы по добыче на Ковыктинском газоконденсатном месторождении (ГКМ) природного газа на 103 %. Рост добычи и переработки нестабильного конденсата сотавил 113 %. За год произведено 103 % от запланированного объема стабильного газового конденсата, и 137 % пропан-бутановой фракции. <br> &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/105740.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.