16+
Регистрация
РУС ENG

Самарские предприятия пожаловались на двадцатипроцентное удорожание тепла

Самарские предприятия пожаловались на двадцатипроцентное удорожание тепла
Вчера в мэрии состоялось совещание с представителями крупных предприятий Самары, которые обратились в мэрию с просьбой разобраться в ситуации с резким повышением стоимости тепловой энергии.

В начала 2015 года на городской территории, за исключением Красноглинского и Куйбышевского районов, начинает действовать единая теплоснабжающая организация - ОАО "Предприятие тепловых сетей". В зону ее ответственности попадают территории, занятые заводами "Авиакор", "Прогресс", "Кузнецов". По новым договорам с ОАО "ПТС" им придется платить за тепло по тарифу на 20% больше, чем в прошлом году.

Представители завода "Авиакора" пожаловались, что дополнительная финансовая нагрузка за теплоснабжение составит 28 млн руб. В целом предприятиям Самары придется дополнительно изыскать порядка 100 млн руб. на оплату тепла, сообщили в Союзе работодателей Самарской области.

В ближайшее время планируется организовать переговоры с участием Союза работодателей, "ВоТГК", представителями областного правительства и самарской мэрии по вопросу резкого скачка стоимости тепла для промышленников города.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.