16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики МРСК Северо-Запада провели праздники на посту

Энергетики МРСК Северо-Запада провели праздники на посту
На территории ответственности ОАО «МРСК Северо-Запада» в период новогодних и рождественских праздников не было зафиксировано массовых отключений электроэнергии.

В ряде регионов возникли сложные погодные условия, но слаженные действия специалистов компании обеспечили стабильную работу сетевого комплекса. Наблюдались локальные нарушения — они были вызваны порывистым ветров, налипанием снега на провода, резкими перепадами температуры и устранялись в кратчайшие сроки. Об этом сообщает пресс-служба псковского филиала компании.

Напомним, с 30 декабря по 12 января в компании был объявлен режим повышенной готовности — на этот период в МРСК были приостановлены плановые работы и переключения, к использованию подготовлены 214 резервных источника электроснабжения общей мощностью 39 МВт. Также МРСК Северо-Запада подготовила к проведению восстановительных работ 36 мобильных бригад в составе 223 человек и более 100 единиц техники.

Вместе с тем стоит отметить, что на территории Псковской области было повреждено шесть опор линий электропередач и уличного освещения. В выходные дни подобные ДТП произошли в Пустошкинском, Себежском, Бежаницком, Дновском и Псковском районах, а также непосредственно в областном центре. В большинстве случаев удалось обойтись без отключений потребителей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте