16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Закупочные цены на электроэнергию для "Оборонэнергосбыта" повысятся примерно на 4%

Закупочные цены на электроэнергию для "Оборонэнергосбыта" повысятся примерно на 4%
15.01.2015
"Оборонэнергосбыт" (ОЭС), единственный поставщик электроэнергии для Минобороны, с 1 января 2015 г. лишился особого статуса, который позволял ему перепродавать электроэнергию, не платя сбытовую надбавку (маржу) поставщикам.

Теперь компания будет работать на оптовом энергорынке на общих основаниях или закупать энергию у других сбытов с надбавкой, что может повысить закупочные цены примерно на 4%, сообщает газета "Коммерсантъ".

Раньше компания была единственным гарантирующим поставщиком (ГП) электроэнергии, который мог закупать энергию у других ГП, а не на оптовом энергорынке. Прочие ГП обязаны были оказывать услуги ОЭС безвозмездно — продавать ему киловатт-часы без сбытовой надбавки (маржа сбытовой компании), составляющей в среднем 4% в конечной цене на электроэнергию. Затем ОЭС, включая свою надбавку, продавал электроэнергию объектам Минобороны. Этот статус был закреплен за компанией до 1 января 2015 года.

ОАО "Оборонэнергосбыт" подконтрольно Минобороны через "Оборонэнерго" и АО "Гарнизон". Выручка по РСБУ в 2013 году — 24,8 млрд руб., чистая прибыль — 26,4 млрд руб.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте