16+
Регистрация
РУС ENG

Путин утвердил изменения в закон об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период

Путин утвердил изменения в закон об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период
15.01.2015 333
Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период", который предусматривает выравнивание для потребителей условий функционирования рынков электроэнергии к 2023 году.

Новый ФЗ также определяет надбавку к цене на мощность для компенсации затрат на сооружение новых генобъектов в Крыму и Калининградской области. Помимо этого закон выводит НП "Совет рынка" из-под действия ФЗ "О саморегулируемых организациях".

Этот ФЗ принят Госдумой 19 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года. Новый закон предусматривает для покупателей график уменьшения объёмов покупки электроэнергии по РД для обеспечения промпотребителей. Эти объемы должны постепенно уменьшаться, что "позволит соответствующим субъектам оптового рынка без каких-либо негативных социально-экономических последствий перейти на общие для всех условия функционирования рынков электроэнергии к 1 января 2023 года".

Документ также предусматривает внесение в Федеральный закон "Об электроэнергетике" изменений, направленных на определение источника финансирования строительства и эксплуатации новых генобъектов на территориях Крымского федерального округа и Калининградской области в виде надбавки к цене на мощность в целях частичной компенсации производителям электрической энергии капитальных и эксплуатационных затрат в отношении таких генерирующих объектов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.