16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Пермэнерго" улучшил контроль качества электроэнергии

"Пермэнерго" улучшил контроль качества электроэнергии
Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» получил сертификат соответствия качества электрической энергии требованиям ГОСТ 32144-2013.

Сертификат со сроком действия до ноября 2017 года выдан филиалу «Пермэнерго» на основании результатов испытаний показателей качества электрической энергии, проведенных независимой аккредитованной организацией. Сертификацию прошли 338 центров питания.

ГОСТ 32144-2013 ««Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения», вступивший в силу с июля 2014 года, повышает требования к точности измерения и оценке показателей качества электроэнергии.

Он также устанавливает новые границы их определения. В соответствии с новым ГОСТом с 1 июля 2014 года допустимые значения отклонения напряжения в точке общего присоединения (выход 0.4 кВ с ТП-6кВ) устанавливаются сетевой организацией с учетом необходимости выполнения норм качества в точках передачи электрической энергии потребителям - на границах балансовой принадлежности.

Одновременно в ГОСТе 32144-2013 определена роль электрических сетей и электроприемников потребителей на влияние норм качества электроэнергии. Это означает, что до границы балансовой принадлежности за качество электроэнергии отвечает сетевая организация, а после нее - уже потребитель. Другими словами, не только поставщик электроэнергии должен поддерживать частоту и напряжение электрического тока в точке подключения потребителя, но и сам потребитель, так как работа его энергопринимающих устройств оказывает влияние на качество электроэнергии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте