16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Иркутскэнерго" считает необоснованным обвинение в маловодье Байкала

"Иркутскэнерго" считает необоснованным обвинение в маловодье Байкала
Пресс-служба президента Республики Бурятии Вячеслава Наговицына обвинила компанию "Иркутсэнерго" в маловодье озера Байкал. В ответ на это компания опубликовала заявление, в котором утверждает, что энергетики не нарушают нормы Правил использования водных ресурсов.

"Объемы пропуска воды через плотины гидроэлектростанций в России жестко регулируются нормативными актами Правительства РФ. Решение об объемах пропуска воды принимается не энергетиками, а Федеральным агентством водных ресурсов (ФАВР), исходя из интересов всех групп водопользователей: населения, ЖКХ, водного транспорта, рыбного и лесопромышленного комплекса и в последнюю очередь – энергетиков", - говорится в сообщении компании.

Компания «Иркутскэнерго» в соответствии с законодательством строго выполняла и продолжает выполнять предписания регулятора водопользования – ФАВР – по объемам пропуска воды через плотины ГЭС на реке Ангаре.

Рекордное маловодье на Байкале, сложившееся зимой 2014 г. в силу объективных метеорологических факторов, в очередной раз показало, что предписанный диапазон регулирования уровня озера Байкал невозможно соблюсти ни в период засухи, ни, что более проблематично, в период «большой воды».

Компания «Иркутскэнерго» призывает органы власти, в том числе и правительство Бурятии, разработать порядок действий в условиях засухи и большой воды на Байкале для всех групп водопользователей – населения, рыбохозяйственных, промышленных и транспортных предприятий – во имя сохранения озера Байкал.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте