16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Иркутскэнерго" считает необоснованным обвинение в маловодье Байкала

"Иркутскэнерго" считает необоснованным обвинение в маловодье Байкала
Пресс-служба президента Республики Бурятии Вячеслава Наговицына обвинила компанию "Иркутсэнерго" в маловодье озера Байкал. В ответ на это компания опубликовала заявление, в котором утверждает, что энергетики не нарушают нормы Правил использования водных ресурсов.

"Объемы пропуска воды через плотины гидроэлектростанций в России жестко регулируются нормативными актами Правительства РФ. Решение об объемах пропуска воды принимается не энергетиками, а Федеральным агентством водных ресурсов (ФАВР), исходя из интересов всех групп водопользователей: населения, ЖКХ, водного транспорта, рыбного и лесопромышленного комплекса и в последнюю очередь – энергетиков", - говорится в сообщении компании.

Компания «Иркутскэнерго» в соответствии с законодательством строго выполняла и продолжает выполнять предписания регулятора водопользования – ФАВР – по объемам пропуска воды через плотины ГЭС на реке Ангаре.

Рекордное маловодье на Байкале, сложившееся зимой 2014 г. в силу объективных метеорологических факторов, в очередной раз показало, что предписанный диапазон регулирования уровня озера Байкал невозможно соблюсти ни в период засухи, ни, что более проблематично, в период «большой воды».

Компания «Иркутскэнерго» призывает органы власти, в том числе и правительство Бурятии, разработать порядок действий в условиях засухи и большой воды на Байкале для всех групп водопользователей – населения, рыбохозяйственных, промышленных и транспортных предприятий – во имя сохранения озера Байкал.

Отправить на Email

  • 14.12.2018 12:18:00
    На Зейской ГЭС обновили распредустройство
    На Зейской ГЭС обновили распредустройство

    На Зейской ГЭС, расположенной на реке Зее в Амурской области, завершена замена устаревшего оборудования распределительного устройства 220/500 кВ, обеспечивающего надежную связь гидроэлектростанции с энергосистемой. Работы проведены в рамках реализации Программы комплексной модернизации РусГидро.

  • 12.12.2018 13:30:00
    На Саратовской ГЭС модернизируют гидроагрегат №5
    На Саратовской ГЭС модернизируют гидроагрегат №5

    На Саратовской ГЭС в рамках Программы комплексной модернизации выведен из эксплуатации гидроагрегат № 5 (ГА-5). Это 11-я из 22-х машин, в которой заменят гидротурбину по контракту с австрийской компанией Voith Hydro. Таким образом, в реализации крупного инвестиционного проекта балаковские гидроэнергетики приблизились к «экватору».

  • 11.12.2018 13:13:00
    Выработка Богучанской ГЭС выросла на 14%
    Выработка Богучанской ГЭС выросла на 14%

    Увеличение выработки на нашей станции обусловлено изменением обстановки на Ангарском каскаде - летом и осенью 2018 года увеличилась приточность в озеро Байкал.

  • 11.12.2018 13:07:00
    На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №4
    На Бурейской ГЭС завершился капитальный ремонт гидроагрегата №4

    Гидроагрегат №4 Бурейской ГЭС (входит в группу РусГидро) ввели в эксплуатацию после капитального ремонта. Перед включением в сеть гидроагрегат успешно прошел все необходимые испытания. Работы проводились в соответствии с производственной программой ПАО «РусГидро» и годовым графиком ремонта энергетического оборудования филиала на 2018 год.

  • 10.12.2018 14:08:00 Татьяна Рейтер
    «РусГидро» выходит из проекта строительства ГЭС в Киргизии
    «РусГидро» выходит из проекта строительства ГЭС в Киргизии

    Совет директоров ПАО «РусГидро» одобрил решение о прекращении участия общества в ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» путем продажи 50% (2,5 млн акций) уставного капитала компании своему партнеру по совместному предприятию, ОАО «Электрические станции» (Киргизия). По данным экспертов, доля будет продана по номинальной цене – 2,5 млн сомов. После отчуждения акций ЗАО «Верхне-Нарынские ГЭС» ПАО полностью выйдет из капитала компании.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте