16+
Регистрация
РУС ENG

Американская Liberty Resources вышла из разработки томского месторождения нефти из-за санкций

Американская Liberty Resources вышла из разработки томского месторождения нефти из-за санкций
13.01.2015 Сибирский ФО 295
Компания Liberty Resources (Денвер, США) вышла из проекта по разработке баженовской свиты в месторождении «Северное» Томской области из-за действия санкций США в отношении России, пишет The Financial Express.

Liberty Resources и индийская ONGC Videsh (OVL), которой принадлежит месторождение, планировали пробурить две пилотных горизонтальных скважины, чтобы исследовать способы добычи нефти из пород с низкой пористостью и тяжелых песчаных пород.

Однако из за санкций США в отношении России американская компания вынуждена была прекратить работу на томском месторождении.

«Liberty больше не в проекте, но мы продолжаем работать на собственных мощностях. Мы уже сделали подготовительную работу для пилотного бурения», — передает The Financial Express слова директора OVL Нарендра К. Верма.

У Liberty был опыт в исследовании месторождений в тяжелых песчаных породах, и индийская компания собиралась предоставить американской около 30 процентов прибыли Imperial Energy — компании, ориентированной на нефтедобычу в России, которую OVL приобрела в 2009 году за 2,1 млрд долларов.

Основная деятельность Imperial Energy сконцентрирована в северной и западной части Томской области.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.