16+
Регистрация
РУС ENG

Электросетевой комплекс готовится к весеннему паводку

Электросетевой комплекс готовится к весеннему паводку

В ожидании паводка в ОАО «ФСК ЕЭС» были созданы комиссии на базе штабов в филиалах МЭС и ПМЭС, круглогодично отвечающих за надежную работу электросетевых объектов, сообщает пресс-служба компании.

Компания утвердила планы обязательных мероприятий по обеспечению надежной работы в период половодья, составила перечень линий электропередачи и подстанций в зоне повышенного риска. В рамках подготовки такие объекты будут осматриваться дополнительно.

Специалисты сетевой компании расчищают подстанции и прилегающие территории от снега, проверяют исправность спецтехники и плавсредств. Дополнительно проводятся тренировки по оповещению руководства и персонала филиалов, членов паводковых комиссий и подрядных организаций в случаях затопления электросетевых объектов.

Во время паводка будут сформированы ремонтные бригады, оснащенные необходимой спецтехникой и средствами связи для ликвидации возможных нештатных ситуаций. При необходимости для выполнения аварийно-восстановительных работ компания намерена привлекать подрядные организации.

ФСК ЕЭС заключила 65 соглашений с региональными представительствами МЧС России, а также организовала взаимодействие с местными администрациями.

Электрические сети, Электроэнергетика

Электросетевой комплекс готовится к весеннему паводкуКод PHP" data-description="В ожидании паводка в ОАО «ФСК ЕЭС» были созданы комиссии на базе штабов в филиалах МЭС и ПМЭС, круглогодично отвечающих за надежную работу электросетевых объектов, сообщает пресс-служба компании." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/103767.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/50c/50c5c5c722bb574dd7724c586c6a29fc.jpg" >

Похожие Свежие Популярные