16+
Регистрация
РУС ENG

На ЛАЭС-2 поступило последнее оборудование для первого энергоблока

На ЛАЭС-2 поступило последнее оборудование для первого энергоблока

На стройплощадку поступил транспортный шлюз. Вес груза составляет 160 тонн, длина – 10 метров, ширина – 8 метров, высота - 9 метров.

Оборудование изготовлено в Петрозаводске ЗАО «Петрозаводскмаш», сообщает пресс-служба Ленинградской АЭС-2. Отметим, что шлюз стал новым видом продукции, который освоен заводом по специальному заказу для ЛАЭС.

Транспортный шлюз служит отделению зоны реактора от безопасной зоны. Он состоит из двух толстостенных дверей по 22 тонны весом каждая, открывающихся попеременно. К реактору по шлюзу перевозятся свежее и отработанное ядерное топливо, новые и отслужившие свой срок детали. Оборудование спроектировано с большим запасом прочности и способно перенести землетрясение или падение самолета.

Доставка была выполнена с применением интермодальной схемы. По улицам города до заводского причала груз перевозился на специальном самодвижущемся модуле, а затем - на барже через Онежское и Ладожское озеро, реки Свирь и Нева до места назначения - в Копорскую губу Финского залива.

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Энергооборудование , Электростанция

На ЛАЭС-2 поступило последнее оборудование для первого энергоблокаКод PHP" data-description="На стройплощадку поступил транспортный шлюз. Вес груза составляет 160 тонн, длина – 10 метров, ширина – 8 метров, высота - 9 метров." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/1030265.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/772/7724bc9932a4b31d2773b119c584d75a.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.