16+
Регистрация
РУС ENG

Официально - ждем

Официально - ждем

Имя нового главы «РусГидро» еще не озвучено официально. В качестве кандидата назван заместитель главы «Системного оператора» Николай Шульгинов. Однако говорят, что он будет руководить гидрогенерирующим холдингом лишь временно.

Николай Шульгинов был представлен топ–менеджерам «РусГидро» в качестве нового гендиректора компании в среду вечером, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники в отрасли.

Однако пока официального решения в отношении нового руководства совет директоров «РусГидро» не принял. Ближайшее заседание СД «РусГидро» намечено на 11 сентября, на нем и будет обсуждаться новое назначение главы.

Напомним, руководитель «РусГидро» Евгений Дод покинет компанию в ближайшее время. Шесть лет назад Е. Дод возглавил холдинг как кризисный менеджер, главной задачей которого было восстановление Саяно-Шушенской ГЭС и запуск бизнес-процессов в компании, парализованной в то время аварией на станции. Кроме того, топ-менеджмент крупнейшей в нашей стране гидрогенерирующей компании был нацелен на создание такой системы работы, которая не будет зависеть от персоналий в аппарате управления.

В настоящее время компания не владеет официальной информацией ни о преемнике, ни о возможных последующих кадровых перестановках - по оценкам экспертов и курирующих органов в РусГидро действует высокопрофессиональная команда, каждый член которой будет сам принимать решение о своей судьбе. Несмотря на то, что сотрудники холдинга опечалены решением Евгения Дода, это не нарушит реализацию намеченных производственных планов - все будет продолжаться в прежнем темпе.

Что касается нового кандидата на должность главы РусГидро, то 64–летнего заместителя главы «Системного оператора» Николая Шульгинова характеризуют как «технически грамотного энергетика» и «мощного инженера». 

Гидроэнергетика , РусГидро, Электроэнергетика

Официально - ждемКод PHP" data-description="Имя нового главы «РусГидро» еще не озвучено официально. В качестве кандидата назван заместитель главы «Системного оператора» Николай Шульгинов. Однако говорят, что он будет руководить гидрогенерирующим холдингом лишь временно." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/1029189.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.