16+
Регистрация
РУС ENG

В Зею выпустили мальков амурского осетра

В Зею выпустили мальков амурского осетра

Акция по зарыблению крупнейшего прилива Амура прошла при поддержке ПАО «РусГидро». В районе села Красноярова в реку выпустили 6000 сеголетков амурского осетра, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Организаторами мероприятия по зарыблению выступили «Амуррыбвод» и компания «РусГидро».

Молодь амурского осётра выращена на Владимировском осетровом рыбоводном заводе в Хабаровском крае. Сеголетков к месту выпуска доставили в специальных живорыбных контейнерах, а перед самим процессов в емкости подмешали речную воду для облегчения адаптации.

Это не первый опыт выпуска мальков осетровых пород в среднем течении р. Зеи, пробный выпуск сеголетков калуги на российской территории бассейна Верхнего и Среднего Амура состоялся в августе прошлого года.

В течение 2003 – 2015 гг. компания «РусГидро» провела 20 благотворительных экологических акций по зарыблению водохранилищ в семи регионах страны. В результате в водоемы выпущено около 2,7 млн. штук рыбьей молоди. Среди них есть виды особо ценных пород, занесенных в Красную книгу.

 

Гидроэнергетика , РусГидро, Электростанция, Электроэнергетика

В Зею выпустили мальков амурского осетраКод PHP" data-description="Акция по зарыблению крупнейшего прилива Амура прошла при поддержке ПАО «РусГидро». В районе села Красноярова в реку выпустили 6000 сеголетков амурского осетра, сообщает пресс-служба энергокомпании." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/1029166.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные