16+
Регистрация
РУС ENG

Введены в эксплуатацию объекты первого этапа строительства производственной площадки "Хиагда"

Введены в эксплуатацию объекты первого этапа строительства производственной площадки "Хиагда"
Директор по капитальным вложениям госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров подписал разрешение на ввод в эксплуатацию объектов первого этапа строительства центральной производственной площадки уранодобывающего предприятия АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото»).

В промышленную эксплуатацию введен главный производственный корпус, склады химикатов и готовой продукции, трансформаторная подстанция, компрессорная, пожарное депо. С лета 2014 года на объектах проводилось комплексное опробование, затем они работали в режиме опытно-промышленной эксплуатации. Объекты также были приняты Ростехнадзором. 

На АО «Хиагда» добыча урана ведется методом скважинного подземного выщелачивания, который наиболее безопасен для окружающей среды. Сейчас отрабатываются залежи Хиагдинского месторождения, с 2015 по 2018 год компания будет вводить в эксплуатацию залежи Источного и Вершинного месторождений.

В 2014 году в АО «Хиагда» было добыто 442 тонны урана, в 2015 году объем производства готовой продукции планируется в размере 508 тонн. К 2018 году объем производства достигнет 1000 тонн металла.

В настоящее время готовится пакет документов на получение заключения о соответствии строительства объектов второго этапа. Завершаются работы по строительству и установке оборудования цеха по производству серной кислоты.

Атомная энергетика

Введены в эксплуатацию объекты первого этапа строительства производственной площадки "Хиагда"Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/098839.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/596/5960ec233f9113a12c622c2e637d382f.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.