16+
Регистрация
РУС ENG

Турецкий парламент одобрил строительство АЭС Синоп

Турецкий парламент одобрил строительство АЭС Синоп
Турецкий парламент официально одобрил проект по строительству АЭС в районе Синопа на побережье Черного моря, сообщает Enerdata.

Ответственные за реализацию проекта - японские Mitsubishi и Itochu и французские Areva и GDF SUEZ. В соответствии с принятым решением должно быть подписано межправительственное соглашение между Турцией и Японией, дополняющее коммерческое соглашение между турецким правительством и консорциумом этих компаний.

По условиям соглашения консорциум подготовит новое технико-экономическое обоснование проекта, а также оценку его контрактной и финансовой схем. На АЭС Синоп должны быть установлены четыре реактора ATMEA1, по 1 100 МВт каждый. Первые два реактора планируется ввести в эксплуатацию не раньше 2023 - 2024 годов.

Атомная энергетика, АЭС

Турецкий парламент одобрил строительство АЭС СинопКод PHP" data-description="Турецкий парламент официально одобрил проект по строительству АЭС в районе Синопа на побережье Черного моря, сообщает Enerdata." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/096968.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/eb7/eb7ec9f7ae0dbc462066bf91570f7053.jpg" >

Похожие Свежие Популярные