16+
Регистрация
РУС ENG

В 2014 году затраты «Псковэнерго» на охрану труда составили 60 млн. рублей

В 2014 году затраты «Псковэнерго» на охрану труда составили 60 млн. рублей

В среднем расходы на одного сотрудника предприятия составили 24,4 тыс. рублей, а общая сумма — 58,8 млн. рублей.

Персонал псковского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты и сертифицированной устойчивой к электродуге спецодеждой, сообщает пресс-служба. Новые костюмы поступают на производственные участки взамен устаревших раз в два года. Затраты с учетом списания по данному направлению составили 42,6 млн. рублей. Средняя стоимость одного такого комплекта, куда входят также термостойкие перчатки, спецобувь, подшлемник, каска, нательное белье, рубашка, свитер и накидка, превышает сумму 31 тыс. рублей.

В последние годы летние костюмы энергетиков оснащаются и защитой от клещей и насекомых. А зимние модели дополнительно укомплектовали капюшонами и утепляющими жилетами.

В рамках реализации комплексной программы по снижению рисков травматизма персонала и сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства в производственные отделения электрических сетей были закуплены 45 комплектов переносных заземлений для установки на ВЛ без подъема на опору. С прошлого года эти средства приобретаются для работы на воздушных линиях класса напряжения не только 10 кВ, но 0,4 кВ.

С учетом резко возросшего объема работ по расчистке и расширению просек ВЛ, на предприятии по данному направлению деятельности проводилось дополнительное обучение персонала, были внесены соответствующие изменения в трудовые договора.

Большое значение в организации систематической работы по охране труда в «Псковэнерго» традиционно имеют предрабочие тренажи бригад, плановые проверки знаний, а также внезапные проверки рабочих мест, предметом внимания которых является ведение нарядно-допускной и оперативной документации, наличие исправных инструментов, предупреждающих знаков и плакатов безопасности и т.д. В ходе работы по системе внутреннего технического контроля в течение 2014 года в «Псковэнерго» было организовано 12 Дней охраны труда и 4 Дня пожарной безопасности.

 

Электрические сети, Электроэнергетика

В 2014 году затраты «Псковэнерго» на охрану труда составили 60 млн. рублейКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/080081.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/8a8/8a88132b9cd5308359ad2bfc835a897f.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.