16+
Регистрация
РУС ENG

Госкорпорация "Росатом" составила "дорожную карту" развития "атомных" городов

Госкорпорация "Росатом" составила "дорожную карту" развития "атомных" городов
Госкорпорация "Росатом" на "Форуме атомградов" составила "дорожную карту" развития "атомных" городов для того, чтобы сделать их территориями опережающего развития, сообщает пресс-служба "УЭХК".

Эта "дорожная карта" логически вписывается в концепцию территорий социально-экономического развития (ТОСЭР). Закон  о ТОСЭР вступает в силу в марте 2015 года, но пока распространяется только на территории Дальнего Востока. Создание ТОСЭР в городах системы "Росатома" – это реальный механизм поддержки реструктуризации градообразующих предприятий, повышения инвестиционной привлекательности ЗАТО, стимулирования развития новых бизнесов.

По словам начальника Управления по работе с регионами госкорпорации "Росатом" Александра Харичева, холдинг готов выйти с предложением в Правительство РФ внести поправку в федеральный закон о ТОСЭР, касающуюся возможности создания ТОСЭР в ЗАТО уже в 2016 году. 

В рамках Форума участники обсудили плюсы и минусы реформы местного самоуправления в части перехода к "одноглавой" системе управления муниципалитетом, поделились своими наработками в сфере поддержки и развития малого и среднего бизнеса на территориях, а также в интерактивном формате попробовали сформулировать проекты, которые можно было бы реализовать с помощью народного бюджета.

Атомная энергетика

Госкорпорация "Росатом" составила "дорожную карту" развития "атомных" городовКод PHP" data-description="Госкорпорация "Росатом" на "Форуме атомградов" составила "дорожную карту" развития "атомных" городов для того, чтобы сделать их территориями опережающего развития, сообщает пресс-служба "УЭХК"." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/054733.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a33/a33c5cad461cb80e42462097efa002f2.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.