16+
Регистрация
РУС ENG

РАО ЭС Востока приступил к ТЭО энергомоста в Северную Корею

РАО ЭС Востока приступил к ТЭО энергомоста в Северную Корею
ОАО «РАО Энергетические системы Востока» заключил с ОАО «ТЭК Мосэнерго» договор на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства объектов электроэнергетической инфраструктуры для организации поставок электроэнергии из Приморского края в ТЭЗ «Расон» (КНДР).

Как сообщает пресс-служба компании, разработка документа, на основании которого будет выбрано оптимальное техническое решение передачи электроэнергии в КНДР, а также проведена оценка экономической эффективности проекта, завершится в июне 2015 года. Разработчик ТЭО был выбран в результате открытого конкурса, в котором помимо «ТЭК Мосэнерго» участвовало еще три компании.

«Предварительный анализ существующего баланса мощности и электроэнергии в Приморском крае дает нам основание говорить о перспективности экспорта электроэнергии в Северную Корею, – пояснил Алексей Каплун, заместитель Генерального директора РАО ЭС Востока по стратегии и инвестициям. – По нашим предварительным оценкам, на первом этапе, чтобы удовлетворить текущее энергопотребление экономической зоны «Расон», будет достаточно строительство дополнительных линий электропередачи 110 кВ до российского города Хасан и границы с КНДР. Развитие проекта потребует дальнейшего строительства высоковольтных ЛЭП и участия в экспорте перспективных энергообъектов, строительство которых предусмотрено программой перспективного развития дальневосточной энергетики до 2025 года, разработанной холдингом».

По оценкам специалистов РАО ЭС Востока, уровень нагрузки в ТЭЗ «Расон» в 2014 году составил 30 МВт, а к 2025 году должен составить около 600 МВт. Во время разработки ТЭО будет проведен детальный анализ существующих и прогнозируемых уровней потребления электроэнергии и мощности ОЭС Востока и энергосистемы юга Приморского края, а также потребности в электроэнергии и мощности существующих и перспективных потребителей в экономической зоне «Расон». Будут разработаны варианты и схемы организации поставок электроэнергии в КНДР, подсчитаны планируемые капитальные затраты, оценена эффективность инвестиций.

Электроэнергетика, Электроэнергия

РАО ЭС Востока приступил к ТЭО энергомоста в Северную КореюКод PHP" data-description="ОАО «РАО Энергетические системы Востока» заключил с ОАО «ТЭК Мосэнерго» договор на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства объектов электроэнергетической инфраструктуры для организации поставок электроэнергии из Приморского края в ТЭЗ «Расон» (КНДР)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/047416.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5d6/5d6547fe798bd98757b38a25a36fb75e.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.