16+
Регистрация
РУС ENG

"Ленэнерго" не хватает денег на подключение новостроек

"Ленэнерго" не хватает денег на подключение новостроек
В Смольном прошло совещание совместно с энергетиками "Ленэнерго" и девелоперами, на котором обсуждалась неспособность энергокомпании подключить в срок жилые дома, запланированные компаниями ко вводу на 2015 год, сообщает пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного.

Компания намерена исключить часть объектов из инвестиционной программы на 2015-2016 годы. Корректировку инвестпрограммы планируется направить на согласование в Министерство энергетики РФ до 15 марта. Проблемы могут возникнуть при подключении 27 объектов.

В пресс-службе "Ленэнерго" среди основных причин корректировки инвестпрограммы компании называют итоги принятых региональными регуляторами тарифно-балансовых решений на 2015 год, а также ухудшение макроэкономических условий, ухудшение общей платежной дисциплины, существенное увеличение стоимости заемного капитал.

Один из выходов из сложившейся ситуации, предложенный на совещании, - строительство сетей силами девелоперов. Строительные компании своими силами будут подключать дома к сетям "Ленэнерго" и передавать их на баланс энергокомпании в качестве платежей по договору на присоединение.

Электроэнергетика, Электроэнергия

"Ленэнерго" не хватает денег на подключение новостроекКод PHP" data-description="В Смольном прошло совещание совместно с энергетиками &quot;Ленэнерго&quot; и девелоперами, на котором обсуждалась неспособность энергокомпании подключить в срок жилые дома, запланированные компаниями ко вводу на 2015 год, сообщает пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/009224.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c07/c079a023f0afc3e0fdd66e6ea16f65bf.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.