16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК ЕЭС — привлекательный работодатель

ФСК ЕЭС — привлекательный работодатель
29.12.2014 187
Кадровая политика компании соответствует высоким стандартам. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Система управления человеческими ресурсами ФСК традиционно старается соблюдать баланс между оптимальным использованием результатов профессиональной деятельности работников и предоставлением социальных льгот и гарантий.

Так, сетевая компания поддерживает высокий уровень укомплектованности персоналом — в 2014 году он составил 97 %. При этом в структуре персонала заметна тенденция к омоложению кадрового состава — сейчас средний возраст сотрудников составляет 39,8 лет. Ежегодно на работу в ОАО «ФСК ЕЭС» приходят около пятисот молодых специалистов, только что окончивших высшие учебные заведения. Между ФСК ЕЭС и вузами страны заключено 50 соглашений о взаимодействии.

Также компания работает и со студентами. В 2014 году для работы на энергообъектах компании в летний период было сформировано 10 студенческих строительных отрядов из студентов Московского энергетического института. Всего за пять лет в стройотрядах ФСК ЕЭС приняло участие более 2 тыс. студентов.

В этом году компания смогла обеспечить рост средней заработной платы — несмотря на сложную экономическую ситуацию, он составил 3,5%, а сумма достигла уровня 64,5 тыс. рублей.

Также компания большое внимание придает обучению персонала. С 2011 года в ФСК были открыты девять учебных центров. С начала 2014 года более 12000 сотрудников компании приняли участие в различных обучающих программах. При этом в этом же, 2014 году, компания получила лицензию на осуществление образовательной деятельности и теперь может реализовывать образовательные проекты и для сторонних заказчиков.

Кроме того, в Федеральной сетевой компании ведется формирование фонда служебного жилья и предоставление в наем работникам квартир. Только в прошедшем году работникам компании были предоставлены 193 служебные квартиры, а в 2015-2017 году в эксплуатацию будут введены еще более ста жилых помещений фонда служебного жилья. Также работникам оказывается корпоративное содействие в покупке собственного жилья и в аренде жилплощади. В 2011-2014 гг. в программе по содействию в покупке квартир приняли участие 788 работников, в том числе 328 молодых специалистов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.