16+
Регистрация
РУС ENG

Сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС попросили Путина провести новое расследование аварии

Сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС попросили Путина провести новое расследование аварии
Ряд специалистов по вибромониторингу заявили суду, что никакой длительной вибрации гидроагрегата перед аварией не было. Ее не почувствовали и сотрудники, работавшие в здании Саяно-Шушенской ГЭС перед аварией, говорится в письме, направленном президенту РФ Владимиру Путину.

Под документом подписались 2000 человек, сообщают «Ведомости», в распоряжении которых есть копия письма.

Напомним, семеро сотрудников СШГЭС признаны виновными в нарушениях правил безопасности (ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса), которые в августе 2009 г. привели к трагической аварии на гидроэлектростанции.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС случилась 17 августа 2009 года. Шпильки, которые держали крышку гидроагрегата № 2, не выдержали давления, крышку сорвало, а сам он вылетел на бьющей струе воды, которая затопила машинный зал и подсобные помещения. В результате ЧП погибли 75 человек, были повреждены все 10 гидроагрегатов.

Сотрудники ГЭС не поверили выводам экспертизы, на которых основывался суд. Именно поэтому они направили Путину обращение с просьбой провести новое расследование причин аварии. В письме указано, что вибрацию зафиксировал только один из 10 датчиков экспериментальной измерительной системы, которая не была введена в эксплуатацию, этот датчик показывал повышенную вибрацию и на остановленном гидроагрегате.

Ссылки к сюжету:
Руководство Саяно-Шушенской ГЭС приговорили к лишению свободы по делу об аварии 2009 года

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.