16+
Регистрация
РУС ENG

В Томской области сотрудники ТЭЦ пожаловались на увольнение медработника

В Томской области сотрудники ТЭЦ пожаловались на увольнение медработника
В Томской области сотрудники Северской ТЭЦ пожаловались местным СМИ на то, что руководство предприятия с 1 декабря закрыло медкабинет. На теплоэлектроцентрали работает около тысячи человек, и все они теперь остались без медицинской помощи.

На прошлой неделе от сердечного приступа на предприятии погиб один из рабочих. А, по словам сотрудников, медработник сумел бы оказать своевременную помощь.

Ранее Северская ТЭЦ принадлежала «Сибирскому химическому комбинату». В августе этого года ее передали «Объединенной теплоэнергетической компании» (входит в «Росатом»). ТЭЦ отапливает весь Северск.

Как рассказал один из работников станции, погибший «работал в турбинке, в жаре, спустился в мастерскую отдохнуть». Именно там ему стало плохо. Персонал попытался оказать сердечнику первую помощь, однако результата это не дало — к приезду «скорой» работник был уже мертв.

Руководство ТЭЦ, в свою очередь, заявило, что погибший сотрудник был уже пожилым, а медработники — фельдшерами. «В таких случаях они точно так же бы вызвали скорую», — пояснил источник в руководстве станции.

Росатом, Теплоснабжение, Тепловая энергетика, ТЭЦ, Электростанция, Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные